Opera Mini Support Infinity Tab ?



Sebuah smartphone atau tablet pasti memerlukan kebutuhan yang paling utama yakni Akses Internet. Nah dengan mengakses internet tentunya kita lebih leluasa untuk melakukan apa saja. Salah satu browser untuk mengakses internet yang paling terkenal dari feature phone, smartphone, sampai tablet tentunya adalah Opera Mini. Padahal Browser Opera sendiri yang untuk Komputer/Laptop kurang begitu digemari oleh banyak kalangan.

Pada sistem Operasi Android opera menyediakan 3 browser yang tentunya  dapat diunduh gratis di Google Play Store yakni Opera Mini, Opera Mini Next, dan Opera Mobile. Tahukah anda bahwa Ketiga browser opera tersebut mendukung banyak sekali tab ? Saya sendiri pernah mencoba mempraktekan berapa banyak tab yang mampu dibuka Opera Mini Next di smartphone android saya dan ternyata browser opera mini Next sanggup membuka lebih dari 100 tab. 




Setelah dibuka lebih dari 99 tab...
dan ternyata masih isa dibuka, dibuka, dan terus dibuka


Nah pertanyaannya apakah browser opera mini mampu membuka tab dalam jumlah tak terhingga sampai layar tidak mencukupi atau adakah dari kalian yang tahu berapa batas tab yang mampu dibuka Opera Mini/next/Mobile ?

Eh bagi kalian yang belum punya opera silahkan download dimari

ICS Icons Pack Untuk Galaxy Y


Apakah kamu benar-benar bosan dengan icon yang itu-itu aja di Galaxy Y ?
Cobalah lakukan trik ini

Yakni mengubah icon default anda menjadi seperti icon2 pada Android ICS



CARA MENGINSTALL

Download bahannya
Taruh di sd card jangan di folder
Masuk ke recovery mode
Caranya matikan dulu Gal Y mu
Trus tekan tombol volume up, home, dan power bersamaan sampai Tulisan Samsung Galaxy young hilang
FUNGSI Tombol
-          Volume up = ke atas
-          Volume Down = ke bawah
-          Home = OK
-          Power= Back
Pilih apply update from sdcard
Pilih Skin1980-GT-S5360+CWM.zipSkin1980-GT-S5360+CWM.zip
Pilih install zip
Pilih ICS Icon Pack.zip
Tunggu proses penginstalan icon
Pilih Reboot system now

Selesai…. 



#Bisa untuk Galaxy Y CDMA cuma masuk ke recoverynya aja yg beda


CARA MENGEMBALIKAN

Download Ini STOCK ICONS, flash via CWM (lakukan cara seperti diatas)

Prediksi Android 2014

http://goo-android.blogspot.com/2014/11/prediksi-android-2014.html
Salam WASAN, Oke kali ini kita akan mencari tau Prediksi tentang android di 2014. Berdasarkan info dari sebagian pihak android di tahun 2014 akan bersinar sekali. Karena kelebihan-kelebihan yang di tawarkan di android sangat canggih, mudah dan Keren-keren tentunya. Berikut info yang pertama :
Intel mengumumkan bahwa tablet berbasis Android yang disokong prosesor versi 64-bit dari Atom Bay Trail akan tersedia tahun depan. Ini diungkapkan oleh Chief Executive Officer (CEO) perusahaan Brian Krzanich dalam pertemuan dengan investor di Santa Clara, California.

Dijelaskan, tablet Android dengan prosesor 64-bit akan dirilis bersamaan dengan tablet berbasis Windows 8.1 yang menggunakan prosesor Bay Trail 64-bit. Krzanich mengatakan, tablet Android dengan prosesor Bay Trail akan dijual pada harga terendah USD150 sekira Rp1,7 jutaan (kurs Rp11.690 per USD). Demikian dilansir PCworld, Sabtu (23/11/2014).  Perusahaan yang tengah agresif dalam menggarap prosesor mobile itu berharap, dapat mengapalkan 40 juta unit tablet berbasis prosesor Intel pada tahun ini.

Perkembangan android Saat ini
  1. Pengguna smartphone Android di Indonesia naik 189 persen
  2. Pengguna smartphone Android di Indonesia naik 189 persen
  3. Samsung Galaxy Note III hadir dalam balutan warna pink
  4. Ini dia game terbaru Android paling top dalam sepekan
Selain itu, dalam dokumen tersebut juga tampak jika pihak Google akan menyediakan Android 4.4 KitKat untuk smartphone Galaxy SIII dan Galaxy Note II pada April 2014 mendatang. Namun untuk memaksimalkan fitur dan peningkatan performa yang disajikan Android 4.4 KitKat, Samsung dikabarkan saat ini juga tengah menyiapkan software update untuk Samsung Galaxy S4 dan Galaxy Note III agar nantinya tidak ada bug setelah kedua handset tersebut mendapatkan update OS terbaru Google ini. Android 4.4 KitKat sendiri diklaim sebagai salah satu sistem operasi Android dengan fitur terbaik yang pernah dibuat oleh Google Android. Selain itu, sistem operasi ini dikabarkan juga bisa digunakan di handset low-end pengusung RAM sebesar 512MB.

Android yang sedang Bersinar keberadaannya

Android 4.4 Kitkat adalah salah satu update OS ditunggu keluar, dan sementara itu telah pertama debutnya pada Nexus 5, sudah ada sejumlah perangkat yang telah mengisyaratkan untuk mendapatkan update. Samsung Tizen OS Gets Serius: Perkembangan Setelah Dev Con, Lebih Dukungan dan  Masa Depan Xbox One: Apa Stephen Elop Akan Bawa ke Microsoft.

Sekian dari saya untuk info lebih lanjut klik disini.

Perhatian :
Untuk membantu kebutuhan admin dalam postingan berikutnya boleh diklik ikan yang ada di atas postingan sekali saja cukup hehehe... 

Jual Tablet Android China Murah


Dewasa ini kehadiran tablet sangat digemari oleh banyak kalangan dari anak-anak sampai dewasa. Tablet menjanjikan banyak fitur yang tersedia di dalamnya. Sebenarnya tablet dan smartphone memiliki fitur yang sama namun bedanya tablet memiliki ukuran layar yang lebih besar. 

Okey kali ini saya akan mencoba mencari peruntungan di Blog Android ini yakni dengan Menjual tablet china murah. Mungkin ini yang pertama kali saya membuka lapak penjualan di blog ini. Tablet ini memang harganya cukup terjangkau namun memiliki spek yang cukup bagus.


JUAL TABLET ANDROID CHINA MURAH
Harga : 1.199.000


Spesifikasi :


Body : 230.9x157.8x18.6 mm

7 inch Capasitive Touchscreen Full HD 2560x1600 pixels (~431 ppi)
16 M ColoursTFT PLS Super Amoled Advanced Plus IPS LCD Retina Display
White Magic ScreenPure HD Motion
Corning Gorilla Glass 3 + Dragontrail Glass Display
128 GB Storage 
MicroSD up to 64 GB
Free 50 GB Dropbox Storage
Support 4G/LTE Networks
Bluetooth : Yes48 MP Camera with Autofocus & Flash
16x digitall loseless zoom
Video full HD 2160p
OS Android v6.0 Lemon Drizzle Cake
Processor Octo Core Intel Snapdragon S5 Pro 2.5 GHz

3 GB RAM
GPU Penta Core nVidia Tegra 4
Support GSM

TV AnalogBaterry 

Infinity mAh <-- baterai tahan lama !!!! Gak perlu dicas
Dan hebatnya lagi BONUS S-PEN gan !!!! Keren kayak Galaxy Note II
Buruan beli tablet ini !!!
Asyik lho S-Pen nya smooth banget 


Ini dia tablet nya !!!!!!!!!!!!







GUBRAK !!!!!
HAHAHAHAHA
hehe
wkwkwk

Ohh ya lupa nama tabletnyaNYAMNYUNG GALAK TAB




Bermain Piano Makin Asyik Dengan Piano Master Full v1.50


                                                                           
Halo sobat Androiderz. Pada postingan kali ini saya akan mencoba mengeshare mengenai sebuah game classic yang mampu menghibur kalian-kalian.
Nama gamenya adalah Piano Master Full
Yang dishare oleh Blog Ilmu Android ini tentunya adalah yang versi Full Versionnya

Piano master Full merupakan sebuah game classic yang melatih seberapa tepat jari-jari anda menekan tuts piano yang jatuh.
Nah kamu akan diberi score berupa AAA, AA, A, C, C, D, atau E tergantung seberapa mahir kalian memainkan game ini.

Learn to play piano in an easy and funny way.
Piano Master is a music game, just follow the notes on the screen and you will be able to play many famous songs.
For a better play experience a display size of at least 4 inches is recommended. This program works very well on tablets.
The game includes songs composed by Beethoven, Chopin, Bach and other famous classical music authors, as well as popular melodies like Merry Christmas, Happy Birthday To You, and many others!
The songs have various difficulty levels, so the game can be played by children, novice piano students or experienced musicians.


Nah bagi kalian yang merasa teratrik memainkan game ini silahkan mendownloadnya disini







Daftar Android Yang Dapat Update Ke Kitkat


Daftar Android Yang Dapat DiUpdate Ke Kitkat - Berikut adalah daftar Smartphone Android yang kemungkinan akan dapat diupdate ke OS Android Kitkat. Seperti kita ketahui, OS ANdroid Kitkat Adalah OS Android terbaru dan merupaka penerus dari OS Android JellyBean. 

Adapun fitur-fitur baru yang dapat di OS Android KitKat adalah ;
- Photo Editor bawaan
- Sensor yang lebih lengkap
- Cloud Printing
- Smart Caller ID
- Peningkatan fitur perintah suara
- Screen Recording
- Full Screen features
- Mendukung Inframerah built in

Bagi sobat ilmu-android pasti penasaran apakah Smartphone Androidnya termasuk yang mendapat update kitkat atau tidak. Penasaran? Berikut daftar smartphone android yang mendapat update kitkat yang saya rangkum dari berbagai sumber.

SAMSUNG

  • Samsung Galaxy S4 - Tersedia Januari 2014
  • Samsung Galaxy Note 3 - Tersedia Januari 2014
  • Samsung Galaxy S3 - Tersedia Januari 2014
  • Samsung Galaxy Note 2 - Tersedia Januari 2014
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note 10.1
  • Samsung Galaxy Mega 5.8
  • Samsung Galaxy Mega 6.3
  • Samsung Galaxy Tab 3 10.1
  • Samsung Galaxy Tab 3 8.0
  • Samsung Galaxy Tab 3 7.0
  • Samsung Galaxy S4 Active
  • Samsung Galaxy S4 Zoom
  • Samsung Galaxy Grand
  • Samsung Galaxy Grand 2
  • Samsung Galaxy Ace 3
  • Samsung Galaxy S4 Mini
  • Samsung Galaxy S3 Mini
  • Samsung Galaxy S Advance
  • Samsung Galaxy Ace 2
  • Samsung Galaxy Core
  • Samsung Galaxy Fresh
  • Samsung Galaxy Fame                        (Sumber : Gsmarena)

    SONY

    • Sony Xperia Z
    • Sony Xperia ZR
    • Sony Xperia ZL
    • Sony Xperia Z1
    • Sony Xperia Z Ultra
    • Sony Xperia Tablet Z
    • Sony Xperia SP
    • Sony Xperia T
    • Sony Xperia TX
    • Sony Xperia V
    • Sony Xperia L

    HTC

    • HTC One - Tersedia Februari 2014
    • HTC One Mini
    • HTC One Max
    • HTC Droid DNA
    • HTC Butterfly
    LG 

    • LG G2 - Tersedia Q1 2014
    • LG G-Pad
    • LG Nexus 4 - Tersedia
    • LG Nexus 5 - Sudah tersedia
    • LG G Pro
    • LG G Pro Lite

    Motorola

    • Motorola Moto X - Sudah Tersedia
    • Motorola Droid Razr M
    • Motorola Droid Razr HD
    • Motorola Droid Razr Maxx
    • Motorola Atrix HD
    • Motorola Electrify M
    • Motorola Droid Ultra
    • Motorola Droid Maxx
    • Motorola Droid Mini       (Sumber)
    GOOGLE

    • Asus Google Nexus 7
    • Google Nexus 10
    • Galaxy S4 Google Play Edition
    • HTC One Google Play Edition - Sudah Tersedia
    • LG GPad 8.3 Google Play Edition  - Sudah Tersedia
    • Sony Xperia Z Ultra Google Play Edition - Sudah Tersedia
    HUAWEI
    • Huawei Ascend P6 - Tersedia Januari 2014


    Nah itulah daftar smartphone Android yang sudah/akan dapat update android kitkat. Apakah smartphone Android anda termasuk dalam daftar ? Bagi yang masuk, bersyukurlah dan saya ucapkan Selamat. Daftar diatas bersifat sementara dan akan saya update jika ada tambahan informasi baru smartphone yang akan dapat update kitkat.


    Download software yang dapat mengembalikan file yang hilang di komputer


            Selamat sore teman-teman disini saya akan mengshare mengenai cara mendownload file yang hilang di komputer berikut softwarenya. dalam ulasan kita kali ini mengenai Download software yang dapat mengembalikan file yang hilang di komputer. Mungkin teman-teman sekalian kali ini akan merasa lega karena admin akan mengshare Software tersebut tinggal download instal file-file yang hilang karena kehapus dan lain-lain akan balik kembali. Oke langsung saja teman-teman cari tau cara-caranya.
    Berikut langkah-langkahnya :

    Download file

    1. Download program
    2. Instal file yang sudah di download
    3. Tunggu sebentar program sedang menscan semua file yang sudah pernah anda hapus
    4. Pilih file (ceklis) yang mau di kembalikan
    5. Setelah file yang sudah di pilih selesai Klik Recoveri di sebelah kanan bawah
    6. Pilih tempat yang akan menaruh file-file yang anda sudah ceklis atau pilih tadi.
    7. klik ok

    Berikut ini adalah fitur-fitur serta kegunaan dari masing-masing fitur yang dimiliki software tersebut:
    1. Ontrack EasyRecovery Professional, Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:
    2. Virus, Sektor yang tidak terbaca, Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal., Kerusakan pada critical area.
    3. Terformat, Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data., Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:
    Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
    Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
    Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
    File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.
    Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini:
    Disk Diagnostics Ontrack Easy Recovery Professional
    Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:

    Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
    Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
    Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
    Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
    Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
    SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.
    Data Recovery OntrackEasy Recovery Professional

    Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:

    1. Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, 2. ter-partisi, virus, atau hal lain.
    3. Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus.
    4. Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
    5. Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
    6. Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
    7. Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.

    Oke sekarang sudah mengertikan tentang Download software yang dapat mengembalikan file yang hilang di komputer. munkin dari teman-sekalian dapat mencoba cara-cara ini dikomputer, leptop, notebook atau yang lainnya.
    Untuk mengetahui info lebih lanjut klik disini.

    Perhatian :
    Untuk membantu kebutuhan admin dalam postingan berikutnya boleh diklik ikan yang ada di atas postingan sekali saja cukup hehehe... 

    Smartphone BM (BlackMarket), Apakah Itu?

    Smartphone BM (BlackMarket), Apakah Itu? - Pada postingan berikut ini, Ilmu Android akan membahas mengenai ponsel/smartphone blackmarket. Blackmarket adalah istilah pada suatu produk yang dijual di Indonesia bukan melalu jalur resmi. JadiPonsel Blackmarket merupakan ponsel asli buatan vendor namun kehadirannya ke Indonesia tidak melalui distributor resmi. Begitu pula jika kita membeli hp di luar negeri lalu membawa masuk ke indonesia, dapat dikatakan sebagai hp bm. 

    Ciri-ciri ponsel/smartphone blackmarket :

    • Terkadang Smartphone BM tidak memiliki dukungan bahasa Indonesia
    • Harganya dibawah harga pasaran - Mengapa? Karena hp bm masuk ke indonesia dengan tidak membayar bea masuk
    • Dijual secara tidak terang-terangan
    • Dibalik casing tidak ada stiker hologram misal hp Samsung bm tidak ada sticker SEIN
    ***

    Q : Apakah hp blackmarket ilegal?
    A : Ya, karena melanggar aturan hukum nasional seperti UU Pajak, UU Bea & Cukai, dan UU Perlindungan konsumen

    Q : Apakah kalau kita membeli hp secara pribadi di luar negeri lalu dibawa ke indonesia tergolong ilegal?
    A : Saya rasa Tidak

    Q : Apakah kita terkena sanksi/denda jika terketahui memakai hp BM?
    A : Tidak

    Q : Ada kerugian memakai hp BM?
    A : Tidak ada garansi resmi dari vendor ponsel tersebut

    Sekarang ini lagi banyak penipuan juga, ada penjual yang mengatakan bahwa smartphone yang dijualnya dengan harga miring dan termasuk kategori smartphone BM namun  ternyata justru replika. (Kualitas hp BM lebih baik dibandingkan hp replika). Tidak mungkin smartphone bm dijual dengan harga dibawah 70% harga asli smartphone non bm yang beredar di pasaran.  





    Cara Melakukan Hardreset Android

    Cara Melakukan Hardreset Android - Apa itu Hardreset? Hardreset merupakan suatu cara dimana Smartphone Android kalian akan kembali ke pengaturan awal/pabrikan. Apa yang terjadi di hardreset? Semua aplikasi termasuk games akan terhapus kecuali aplikasi-aplikasi bawaan seperti Telepon, Pesan, Google Play Store, Galeri, Musik, dll. Pesan, Kontak, Memo/Catatan juka akan terhapus

    Format=Hardreset=Factory Reset=Wipe Data=Factory Format


    Smartphone android sekarang memiliki 3 bagian memori yakni penyimpanan system, penyimpanan internal/USB Storage, dan penyimpanan sdcard (/ext-sd). Apabila kita melakukan hardreset maka semua data yang ada di Internal/USB Storage akan terhapus. Data2 tersebut bisa berupa Data GameAndroid, Foto/File yang didownload/diterima dari bluetooth, dll.

    Maka dari itu sebelum hardreset pastikan cabut dulu microsd lalu membuka Galerry dan Musik untuk memastikan apakah foto-foto masih ada atau tidak. Apabila masih ada, segera pindahkan ke kartu memori.

    Persiapan sebelum hardreset
    - Pastikan sudah memindahkan foto2, gambar, musik, atau file2 lain dari usb storage ke kartu memori
    - Pastikan sudah membackup data2 penting. Apa Tujuan Membackup? Tujuannya yakni agar bisa direstore/dikembalikan seperti semula
    - Pastikan baterai mencukupi

    Cara-cara membackup

    - MEMBACKUP KONTAK > Buka pengaturan>sinkronisasi. Sinkronisasikan Kontak melalui Gmail atau Buka aplikasi Kontak, tekan menu, pilih export to sdcard, pindahkan file hasil backupan kontak tersebut yang berekstensi .vcf ke KARTU MEMORI. Setelah hardreset kalian merestorenya kembali dengan membuka kontak lalu tekan menu, lalu pilih import from sdcard

    - MEMBACKUP SMS > Membackup SMS bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi bernama SMS BACKUP & Restore.. Pastikan file backupan SMS tersebut juga dipindahkan ke sdcard

    Lalu apakah aplikasi beserta data info didalam aplikasi tersebut bisa dibackup? Misal isi aplikasi Memo, savepage Opera MIni, History Browser, Score/Highscroe/Level di suatu game?
    Tentu Bisa, namun cara ini hanya bisa dilakukan apabila Smartphone Android kalian sudah di-ROOT. Jika smartphone android kalian sudah diroot maka kalian bisa membackup suatu aplikasi atau games sama persis/alias lengkap ketika direstore kembali, yakni engan menggunakan aplikasi bernama TITANIUM BACKUP PRO


     CARA MELAKUKAN HARDRESET

    Cara Pertama 
    • Buka pengaturan
    • Pilih Cadangan dan reset
    • Pilih Reset data pabrik

    Cara Kedua
    • Buka menu dial
    • Ketikkan kode berikut : * 2767*3855 #
    • Saat kode tersebut selesai diketik, sp anda akan langsung ter-hardreset tanpa konfirmasi

    Cara Ketiga
    • Masuk ke recovery mode
    • Pilih Wipe Data
    • Pilih Reboot System now



    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

     
    Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host